kak-nauchitsja-gotovit

Как научиться готовить

При открывании некоторых кулинарных сайтов многие молодые девушки просто впадают в ступор при виде положенных там фотографий кулинарных блюд.

И фразы типа «спассеруйте лук на сливочном масле» или «погасите соду уксусом» вообще кажутся темным лесом и отпугивают людей готовить что или тяжелее яичницы.
В действительности обучиться не очень сложно, как может показаться. Ведь бабушки и наши мамы тоже когда-то растерялись стояли у панели и задавали те же вопросы. И но все таки большинство из них приготавливают, а отдельные даже достаточно хорошо.
Чтоб обучиться аппетитным блюдам, необходимо исполнять отдельные правила. В общем они заключаются в порядке «от обычного к трудоёмкому».
1. Сделайте себе комфортное место для работы. Достаньте лист с рецептом и уложите его на видное место. Разложите все нужные для блюда ингридиенты вблизи от себя.
2. Не стоит начинать собственный кулинарный навык с жюльена по-французски или холодца, это может насовсем напугать вас от этого занятия. Выберите более простое блюдо, салат Цезарь или воздушный омлет, к примеру эти блюда приготовляются моментально. Успех в простом блюде направит вас к большим кулинарным свержениям.
3. Посуда для кухни. Ваши ножи обязаны быть абсолютно всегда заточены и посуды должно хватить. Не нужно покупать себе очень много техники для кухни – сначала вам будет достаточно блендера и миксера, не надо приобретать мороженицу или машинку для того чтобы Шоппингвилль. Приличное количество домашней техники для кухни может только вскружить голову вас, а в простом блюде они вам совсем не понадобятся.
4. Сделайте залежи. Если после ужина остался вареный картофель или остальные овощи, его можно законсервировать, и уж поверьте, он совсем не утратит собственных качества вкуса. То же касается и множестве прочих продуктов. Об это не знают даже отдельные квалифицированные домохозяйки – законсервировать даже можно пережаренные лук с морковью, совсем не говоря о бульоне или готовых вторых блюдах.
5. Тщательно прочтите рецепт. Тщательно. Если какая-то фраза кажется вам странной, ищите ее объяснение на просторах интернета. Что-то кажущееся вам понятным, как правило имеет совсем иной смысл. Определенно следуйте рецепту от начала и до конца с выполнением всех не постоянных промежутков.

Упражняйтесь, упражняйтесь и упражняйтесь. Не забывайте, что даже знающей хозяюшке иногда одно блюдо нужно приготовить пару раз, чтоб вышло собственно то, что необходимо. А вообще даже новичок, сделав конкретное блюдо пару раз (ну раз десять), осваивает его свободно. Даже в наше время не забываю фразы супруга в начале нашей жизни вместе – «Пожалуйста, не готовь плов.» Останние годы аналогичной фразы я давненько не слышала.

Смотрите за теми, кто как вы посчитали, прекрасно готовит.

При случае попросите поделиться навыком, уж поверьте квалифицированные люди абсолютно всегда готовы поделиться навыком и оказать помощь ученику. Выполните знающему кулинару пару комплиментов и лесть сработает – кулинар даст вам все собственные кулинарные хитрости.
Помните – дорогу осилит идущий, и по прошествии какого то времени, и вы, под восхищённые возгласы домашних, сумеете подавать к столу свое «фирменное» блюдо, и пускай даже это будут блинчики с селедкой.


Добавить комментарий