kuhonnye-mojki-iz-kamnja

Кухонные мойки из камня

Мойками называют раковины, предназначающиеся для того, чтобы мыть в них посуду, отделывать водой продукты. По традиции отправными материалами для их производства работали фаянс, фарфор или металлы (очень часто – «нержавеющая сталь»). Но за последние пару десятилетий возникли изделия, какие создаются из прочих материалов. В специфики удобными считаются мойки из камня.

Рост их известности не в самую последнюю очередь можно пояснить тем, что люди стали жить более обеспеченно. И поэтому абсолютно разумеется, что возникло желание не только оборудовать свою жизнь с предельными удобствами, но если есть возможность и сделать красивее собственный дом. С точки зрения эстетики подобные модели – не имеет конкурентов. Да и прочих «плюсов» у них довольно, правда есть и большие плохие качества – приличный вес и большая цена.

В их производстве применяются гранит, оникс, мрамор, травертин, называемый по другому «мыльный камень». Технология учитывает или «вырубку» изделия из цельного кусочка породы, или производство способом соединения некоторых панелей. Ясно, что подобные раковины по карману не каждому.

Для широкого Потребителя в реализации есть недорогие аналоги – мойки для кухни из ненатурального камня (называют их еще по другому «композитными»). По наружному виду они почти что не выделяются от изделий из настоящего материала, да и по собственным свойствам мало чем им проигруют. А по некоторым «показателям» даже превосходят.

Для их изготовления приготовляется смесь, в ее состав входит крошка, к примеру, кварца, гранита, стекловолокна (80%), а роль вяжущего играет материал полимерный (20%), очень часто – акрил.

Плюсы каменных моек

Большая степень электрической безопасности

Мойки из ненатурального камня изготавливаются из материалов, какие не проводят электроток. Это важный нюанс, беря во внимание лишнюю влага в этом помещении, как кухонная комната, и еще присутствие в ней разных агрегатов и бытовых приборов, какие подключаются к электрической сети. Также, для удобства работы домохозяйки даже сама мойка может быть «модернизирована». К примеру, снизу к ней прикрепляется диспоузер (кухонный измельчитель), какому также необходимы ~220 В.

Крепость и прочность

Ненастоящий камень не подвергается распаду под воздействием большой температуры (до 270 0С), ее перепадов. Он не изменяется (помятости, изгибы), не потрескается из-за нагрузок механики, даже излишних. И это это при том, что вес подобных изделий значительно меньше, чем у моделей, изготовленных из натурального материала.

Но необходимо учитывать, что попадение растворителя или кислоты на поверхность может оставить заметные следы, какие нужно будет выводить.

Хорошее поглощение звука

Как раздражает заунывная «мелодия» бьющейся о днище раковины воды, повествовать какой смысл. А скрежет кастрюль, лязг кинутых в раковину из металла ножа или ложки? В данном плане мойки из камня можно считать полностью бесшумными.

Комфорт обслуживания

«Каменные» мойки не реагируют на действие абразивов или химических соединений. Для ухода за ними используются любые составы, без границ. Само обслуживание, благодаря идеальной плоскости, трудностей не может представить, Так как грязь, жир на ней не собираются, а если понадобится – несложно чистятся и смываются.

Гигиеничность

Так как плоскости подобных изделий не предрасположены засорению, на них не собираются разные бактерии. И поэтому мойки из камня не считаются источником плохих ароматов.

Многообразие решений цвета и форм

По поводу цвета следует заявить очень. Подобные модели не имеют нужды в подкраске или полном возобновлении поверхностного слоя, Так как его попросту нет. Красящий пигмент вводится в состав исходной массы еще в процедуре производства и «пронизывает» всю структуру материала. И поэтому ему не угрожают такие недостатки, как сколы краски или ее износ.

Превосходная возможность ремонта

Профессионалы показывают, что эти изделия по крепости превосходят аналоги из натурального материала приблизительно в 3 раза. Но всего не предусмотришь. И поэтому во время эксплуатации вероятно появление каких-то недостатков, к примеру, царапин (если поверхность блестящая). Последние легко убираются шлифовкой или еще одним способом реконструкции.

Сколотый кусочек можно наклеить подобающим составом с акриловой основой. После верхней отделки места приклеивания шов будет невиден.

Цена подобных изделий находится в зависимости от многих моментов. Цены на очень доступные модели начинаются от 4 550 рублей.

между прочим, в реализации есть продукция, копирующая мойки из ненатурального камня. Подобные модели считаются еще более недорогими. В принципе, это раковины из стеклопластика с поверхностным напылением специализированным составом. Эту продукцию называют мойками из «жидкого камня». Для семей со застенчивыми доходами – превосходный вариант, беря во внимание небольшую цену и красивый вид. Только один минус – в подобные модели невозможно ставить горячую посуду.

В наши дни налажен выпуск столешниц из ненатурального камня с встроенными в них мойками. Выглядит, разумеется, такое «системное» изделие отлично, Так как является монолитом без швов. Но что сделать, если раковина будет испорчена? Вариант один – менять целиком весь «набор». между прочим, опыт говорит, что у подобных моделей «слабеньким местом» считается собственно мойка.

между прочим, если мойка для кухни из ненатурального камня – иностранного производства, то это еще не значит, что качество ее значительно выше отечественного изделия. Многие наши Изготовители производят модели, какие на равных конкурируют с заграничным. И что важно – они стоят существенно дешевле!

На что смотреть при приобретении кухонной мойки из камня

  • Толщина стены. У хорошей продукции она лежит в пределах 9 – 12 мм.
  • Однородность полирования и облицовка плоскости. Глянец легче оцарапать.
  • Материал производства (состав).
  • Размеры и глубина купели.
  • Диаметр отверстия для слива. К примеру, кухонный измельчитель без специализированных переходников к некоторым моделям подсоединить не выйдет.
  • Месторасположения крыла. Любая хозяйка думает сама, как ей комфортнее пользоваться.


Добавить комментарий