metody-opredelenija-prochnosti-betona

Методы определения прочности бетона

Способность бетона сопротивляться механическому и температурному действию зовется крепостью. Эта наиболее значимая характерная особенность, влияющая на рабочие показатели системы.

Все правила, касающиеся проведения испытаний бетона на растяжение, сжатие и изгиб прописаны в ГОСТ18105-86. Значительной характеристикой надежности материала выступает показатель вариации, характеризующий однородность смеси (Vm).

где Sm — квадратичное отклонение крепости, Rm – бетонную прочность в партии.

Согласно ГОСТ10180-67 устанавливается кубиковая крепость материала при сжатии. Она высчитывается при сжатии контрольных образцов-кубов, имеющих жесткие ребра в возрасте 28 дней. Для класса В25 и выше призменный показатель обязан равняться 0,75, для составов классом ниже В25 – 0,8.

Потребности по расчетной крепости не считая ГОСТов прописаны так же и в СНиПах. К примеру, распалубный показатель незагруженных горизонтальных систем, имеющих пролет меньше 6 метров, обязан быть не меньше 70% от проектной крепости, если длина пролета превосходит 6 метров – 80%.

Тестирование образцов предоставляет возможность установить качество смеси, но не свойства бетона в составе системы. Проводятся такие изыскания согласно ГОСТ18105-2010 и применяют следующие способы:

  • рушащие,
  • косвенные рушащие,
  • прямые рушащие.

Ощутимой очень популярны прямые способы неразрушающего контроля. К важным способам такого типа относят ультразвуковые или механичные.

Способы контроля крепости бетона по ГОСТ22690-88

  • отрыв;
  • отрыв со скалыванием;
  • скалывание ребра.

Инструменты, необходимые с целью проведения изысканий

  • электронный блок;
  • прибор для отрыва с устройством для наклеивания к бетону;
  • измерители;
  • дюбеля и анкеры;
  • эталонный железный стержень.

График отображает комплект крепости материала во времени, плюс к этому линия A – это вакуумная отделка, B — природное твердение, C – изменение показателя после прохождения вакуумной отделки.

Проверка крепости бетона способом отрыва

В основе такого типа изыскания лежит измерение предельного старания для отрыва части конструкции бетона. Притом отрывающая нагрузка обязана использоваться к идеальной плоскости путем приклейки диска прибора. Для наклеивания применяют клеевые составы на эпоксидной основе. В ГОСТ22690-88 указываются клеи ЭД16 и ЭД20 с цементным наполнением. Также можно применять с двумя компонентами составы. Площадь отрыва устанавливается после проведения каждого проверки. После отрыва и вычисления старания измеряют бетонную прочность (Rbt) на растяжение. Применяя эмпирическую зависимость и этот показатель, можно определить показатель R — крепость на сжатие. Для этого необходимо пользоваться формулой:

Rbt = 0,5?(R^2 )

Отрыв со скалыванием

После отвердения бетона в заблаговременно высверленное отверстие ставят анкерное устройство, после этого выдёргивают его с частью бетона. Данный метод в большинстве случаев похож с описанным раньше. Важное отличие — вариант крепежа инструмента к плоскости. Отрывающее усилие формируется благодаря лепестковых анкеров. Анкер ложится в шпур и измеряется P  — рушащее усилие. В ГОСТ 22690 указан переход крепости бетонного состава на сжатие по формуле:

R = m1 * m2 *P,

где m2 – показатель перехода крепости на сжатие, зависящий от требований отвердевания и вида бетона, m1 – показатель, отображающие предельные показатели большого заполнителя (сыпучие материалы из камня).

Ограничениями для применения этого варианта изыскания считается насыщенное армировка и несущественная толщина системы. Толщина плоскости обязана превосходить удвоенную длину анкера.

 

Способ скалывания ребра

Бетонную прочность при этом способе устанавливается по усилию (P), требуемому для скалывания части системе, расположенной на ребре внешней стороны. Прибор закрепляется на плоскости при помощи анкерного болта с дюбелем. Для определения показателя применяется следующая формула:

R = 0,058 * m * (30P + P2),

где под m знают  показатель, отражающий крупность заполнителя.

Ультразвуковой способ

Действие ультразвуковых приборов контроля построено на связи между скоростью, с какой распространяются волны по системе и ее крепостью. На основе этого способа определено, что скорость, как и и время распространения волн отвечают крепости бетона.

Для сборных линейных систем используется способ сквозного просвечивания. Плюс к этому ультразвуковые преобразователи размещаются с противоположных сторон системы. Плоские, многопустотные и ребристые части перекрытия, и еще панели для стен обсследуют поверхностным просвечиванием, при каком волновой преобразователь (дефектоскоп) ставят с одной стороны системы.

Для обеспечения предельного звукового контакта с поверхностью рабочей подбирают вязкие контактные материалы (к примеру, солидол). Возможен сухой вариант с использованием протекторов и конусных насадок. Инсталляция ультразвуковых приборов изготавливается на удалении не меньше 3 см от края.

Способ изыскания при помощи молотка Кашкарова

Проверки проводятся согласно ГОСТ22690.2-77. Определение крепости бетона изготавливается в пределах 5-50 Мпа. По идеальной испытываемой плоскости наноситься удар, из-за чего появляются два отпечатка: на эталонном железном стержне и на плоскости основания. С каждым ударом стержень передвигают на 10 мм в дырочку корпуса молотка. Удары по основанию наносятся через белую копировальную бумагу. Чтобы провести измерения отпечатков на бумажном листе применяют угловой размер.

Для изысканий на основе тугого отскока применяют молоток Шмидта, пистолеты Борового, ЦНИИСКа, склерометр Км со стержневым ударником. Взвод и запуск резва происходят автоматично в момент прикосновения ударника к испытываемому основанию. Величина отскока резва крепятся специализированным указателем на шкале аппарата. 


Добавить комментарий