Парижская квартира Карла Лагерфельда: космический корабль для города

Карл известен не только собственными кутюрными коллекциями, но и колкими замечаниями. Он любит осуждать. Его ловкие реплики вынуждают вас хихикать, гневаться, или с большим удивлением вздергивать брови (а порой это все сразу). И, разумеется, достаточно тяжело не задаться вопросом, что же совершается в его голове, что за жизнь он ведет?

Доподлинно мы никогда не получаем ответы на данные вопросы, но приоткрыть завесу секреты помог сам Карл, пригласив французский Architectural Digest в собственную парижскую жилую площадь.

Все вы знаете пословицу про то, что жилище может рассказать очень многое о собственном владельце. В варианте с Лагерфельдом это утверждение полностью верно. Он рассказал, что украшал собственную жилую площадь по томуже правилу, как формирует собственный гардероб и как видит собственную работу в Chanel: «Представьте, что мы прямо в сердце российской матрешки: первый слой желаний – это одежда. Потом — дома и квартиры. А также улицы и города считаются отражением нашего вкуса».

«Я хотел жилую площадь, в какой превалировало бы стекло. Мне нужна проницаемость везде. В помещении не присутствует цвет, так как я и так перманентно окружен цветом. Я предпочитаю жить в нейтральной обстановке».

Для Карла его апартаменты – не просто дом, а «космический корабль для города, чтоб не себя чувствовать привязанным к земле». Традиционный Лагерфельд. Чуть-чуть восхищает только отсутствие большого портрета возлюбленной кошки Choupette на поверхности стены.


Добавить комментарий