pokupaem-vhodnuju-dver

Покупаем входную дверь

Наиболее значимые Условия ПОКУПКИ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Очень часто замки и входную дверь для неё доводится подбирать в условии цейтнота, когда на изучение доктрины попросту нет времени. Чтобы оказать помощь нашим читателям, мы решили дать ответ на ряд главных практичных вопросов.

Не обращая внимания на изобилие предложений, не так уж легко подобрать систему, которая подходила бы условиям, предъявляемым к двери для входа (стойкость к взламыванию и вскрытию, надёжность, отличные изолирующие свойства). Для поиска особенно выгодных предложений, дизайна и оптимальной комплектации воспользуйтесь Интернетом. Но не нужно заказывать дверь без посещения салона или стенда выбранной компании, ведь информация на сайтах совсем не всегда правдива. Перед тем как решить, непременно посмотрите «вживую» и сравните изделия нескольких изготовителей.

ПЕРВЫЕ Подозрения

На начальной стадии, ещё до изучения соответствующего рынка , необходимо решить несколько главных проблем.

в какую сторону обязана открываться створка?

Открытие наружу более комфортно, потому как не просит свободного места в середине квартиры. Что касательно показателей, то указ МЧС № 313, воспрещавший менять направление открытия входных квартирных дверей, если оно мешает эвакуации, потерял силу. В пришедшем на смену Распоряжении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» этот пункт не присутствует. Но правда де-юре противопоказания сняты, преимущество необходимо отдать такому варианту монтажа, при каком ваша дверь не будет блокировать соседскую. Тем паче что на стойкости к взламыванию (если речь идёт о хорошего качества продукте) направление открытия практически не проявляется.

Как не совершить ошибку с размерами?

Большинство изготовителей выпускают дверные блоки обычных габаритов с шажком 50 или 100 мм по ширине и высоте, вдобавок очень часто они не подходят проёмам в серийных зданиях (ведь допуски при установке — до 10 мм). Самый обычный выход — маленькое увеличение проёма. Стоимость данной услуги — от k тыс. руб. Заказать узкую дверь какой смысл: через неё нереально будет пронести мебель, стоит еще сказать, что, по СНиПу 21-01-97, ширина проёма обязана составлять не меньше 0,8 м.

Не лучше ли установить две двери — железную и древесную?

В основном,звуко-и теплоизоляции стальной системе абсолютно достаточна для жилой площади в сегодняшнем многоэтажном здании (при монтаже в доме за городом нельзя исключать промерзание в зоне замков и притвора). Добавочную древесную дверь межкомнатную ставят преимущественно из соображений красоты. Также, она может оказаться полезной на нижнем этаже при отсутствии холла и тамбура, и еще если рядом размещён мусорник или лифт.

ПРЕДЕЛЫ САМООБОРОНЫ

Главное приоритет двери из стали перед древесной — стойкость к взламыванию, обусловленная не только крепостью материала, но и комплексом технических решений.

Сталь какой толщины применяют при изготовлении двери?

Дверь обязана быть устойчивая к врезанию ручным устройством (проникновение в квартиры при помощи консервного ножа — совсем не миф, правда преступники применяют не обыкновенный кухонный инструмент, а его продвинутую версию). Потому как сегодня при изготовлении дверей используют по большей части термомеханически упроченные легированные стали, толщина стенок деталей вполне может составлять 1,2-2 мм. Крайне важно, чтоб в продукте учитывалось минимум два ребра жёсткости. Ширина расстояния между полотном и коробкой не обязана быть больше 0,5 мм, а наличники вынужденны вплотную примыкать к стенке, чтоб их не было возможности оторвать монтировкой.

Нужен ли второй (внутренний) стальной лист?

Он почти что не проявляется на стойкости к взламыванию режущим инструментом и дрелью (ведь чтоб открыть дверь, довольно получить доступ к корпусам замков), но лист повышает жёсткость и геометрическую стабильность системы, что проявляется не только на её защитных характеристиках, но и на долговечности. При отсутствии второго стального листа ситуацию сделает лучше называемый по другому замковый карман, затрудняющий вскрытие закрывающих механизмов как внутри, так и с наружной стороны.

Какие петли подобрать — потаенные или открытого типа?

При эксплуатации обыкновенных цилиндрических петель, какие не так уж тяжело спилить или сбить, полотнище непременно оборудуют противо-съёмными штырями (как минимум несколько) или гребнем на петлевой стороне. Плюс к этому цилиндрические петли с подшипником предоставляют лёгкое открытие полотнища массой 200-400 килограмм и работают несколько десятков лет.

Потаенные навесы не выступал за поверхность полотнища и неприступны для грабителя. Они используются достаточно давненько (в частности, китайскими изготовителями), но только в комбинировании с достаточно лёгкими полотнами. Усиленные изделия для взломостойких дверей возникли только 3-4 года назад, и судить об их надёжности пока рано.

На самом деле ли бетонируемая коробка намного повышает стойкость двери к взламыванию?

Конструкция такого рода почти что ликвидирует возможность выдавливания блока двери домкратом, и еще спиливания или срубания штырей, которыми он закрепляется к стенке, но эти «кардинальные» варианты взламывания преступники практически не используют. У бетонируемой коробки другое приоритет: при выполнении монтажной технологии звукоизоляция увеличивается на 2-3 дБ благодаря полной непроницаемости узла примыкания к стенке и повышения массы блока двери (подтверждено испытаниями, проведёнными в НИИ ремонтной физики).

Какой глазок подобрать?

Тот, который гарантирует обзор, приближенный к 180°. В семье с детками полезно установить глазок-перископ, окуляр какого можно разместить на доступной для малыша высоте. А можно заказывать дверь с электронным глазком, изображение с какого выводится на маленькой монитор.

ТРУДОВЫЕ ПОВСЕДНЕВНОСТИ

При ежедневной эксплуатации на первоначальный план двигаются изолирующие свойства двери, и еще её устойчивость к рабочим нагрузкам и нечаянным поломкам.

Как выверить плотность притвора?

Нужно, чтоб система предусматривала 2 контура уплотнения: один на полотне, второй на коробке. Посмотрите на гибкость и крепость крепежа прокладок. Они обязаны быть прекрасно приклеены к металлу или заправлены в пазы. После того как произошла установка двери нужно проверить плотность притвора. К примеру так: провести по уплотнителям мелом, а потом открыть и закрыть дверь. Меловой отпечаток обязан быть конкретным и постоянным.

Какой материал наполнения лучше?

Самым большим поглощение звука владеет минвата (стеклянная, базальтовая, керамическая). Ей несколько уступает полиуретановая пенка, потом следуют панели пенополистирола. Но материал наполнения не очень важна для шумоизоляции, как непроницаемость притвора, качество исполнения монтажного шва и отсутствие пустых мест в середине деталей. Наполнено обязано быть не только полотнище, но и профиля коробки.

Что такое многослойная звукоизоляция и в чём её плюсы?

При таком варианте выполнения на всю территорию полотнища с одной или 2-ух сторон дополнительно накладуют листовые звукопоглощающие материалы толщиной 8-30 мм (техническую пробку, мягкие ДВП, стекловолокнистые маты), закрывая их облицовочными панелями. Подобным образом получается убрать бреши в шумоизоляции в территориях замкового кармана и, к примеру, месторасположения тяг добавочных ригелей. У рядовой хорошей двери индекс изоляции воздушного шума формирует 20-25 дБ (3-й класс по ГОСТ 31173-2003). Тихую человеческую речь через неё не слышно, но, к примеру, лай собаки всё таки доносится. Многослойная обшивка дает возможность увеличить шумоизоляцию до 32-35 дБ (1-й класс по ГОСТ 31173-2003), другими словами почти что убрать проникновение в жилую площадь шума с лестничной клетки.

Какой облицовке предпочтение отдать?

Не приобретайте для жилой площади дверь с эффектной внешней панелью. Подходяща порошковая покраска в серый, чёрный или коричневый цвет или говоря иначе антивандальная панель из ПВХ (виниловая кожа через чур недолговечна). Для отделки внутри можно подобрать более элегантную отделку из ламинированной MDF, декоративной фанеры или древесного массива.

СТРОГО СЕКРЕТНО

Очень часто преступники попадают в жилую площадь, вскрыв замки, а это означает, подбирать эти механизмы необходимо очень внимательно. Сувальдные механизмы массивнее и крепче цилиндровых и меньше ранимы для силового влияния. Кол-во кодовых конфигурации для них может достигать сотен тысяч способов, а этого хватает, чтоб исключить возможность выбора ключа. И всё таки эксперты рекомендуют оборудовать дверь парой замков различных конструкций, потому как варианты их вскрытия благодаря своему принципу отличаются, что затрудняет задачу злоумышленников.

Можно ли установить более 2-ух замков?

В техническом плане это вполне допустимо, но конструкционная прочность уменьшится благодаря большого числа отверстий под ригели. Стоит еще сказать, что дверь с тремя замками внимание привлекает, а ведь кроме взламывания и вскрытия замков существуют и другие варианты вторжения в жилую площадь.

Для чего необходимы засовы и вертикальные ригели на петлевой стороне?

Первые не дают возможность отжимать углы полотнища от коробки, вторые вычёркивают появление щели в зоне притвора даже при спиленных петлях. Но дверь с запиранием вдоль периметра обойдётся минимум на 12 тыс. руб. дороже обыкновенной; стоит еще сказать, что без постоянной смазки зависимые ригели осложняют действия с ключом и делают больше нагрузку на замочный механизм.

Какие плюсы электромеханических замков?

Электрофицированный исполнительный механизм можно скрыто установить в любых местах по сторонам полотна. У подобных замков нет скважины под ключ, и поэтому при закрытой двери нереально угадать размещение корпуса и засовов. Но у подобных изделий есть плохие качества: они намного дороже механических и зависят от источника энергии. Обесточенный замок или отворяется, или не пускает дверь. Данную проблематику частично думает независимое резервное питание.

Следует ли дополнительно оберегать замки?

Потому как цилиндр несложно выбить, изменить или просверлить, его нужно закрыть врезной бронечашкой (без такого протектора даже очень совершенный цилиндровый механизм переходит в категорию «замков от честных людей»). Хорошую службу сослужит пластина из марганцево-никелевой брони толщиной не меньше 4 мм, которая помешает преступникам просверлить детали или расточить скважину замка замка сувальдного типа. Стоимость абсолютно каждой из данных опций — от 1500 руб.

АНАЛИЗЫ Одобряют

Большие изготовители сертифицируют свою продукцию на соотношение ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Техусловия». На протяжении испытаний к системе кладут силовые нагрузки, формируют её проницаемость воздуха и звукоизолирующую способность. Если модели присвоен класс крепости Ml, значит, она удержит отгибающую нагрузку 2500 Н (приблизительно 250 кгс), приложенную в зоне свободного угла. Усиленные дверные блоки (с буквой «У» в паспортном определении) оборудуют противосъёмными приборами, сильными петлями и многоточечной системой запирания. Самые надежные двери — защитные («3»), они могут выдержать деформирующую нагрузку 6-8 тыс. Н, приложенную к опасным точкам системы.

БАНКОВСКИЙ КЛАСС

Отдельные компании дополнительно тестируют собственные изделия по ГОСТ Р 51113-97 «Средства защитные банковские. Потребности по стойкости к взламыванию и способы испытаний». Плюс к этому используют очень разнообразные варианты инструментального взламывания и берут во внимание не только истраченное время, но и шумность инструмента, его массу и размеры, трудность применения и т. д. Потому как преступники очень нечасто используют сильное режущее оборудование, большинство профессионалов считают такие проверки лишними. Лучше всего всё таки, чтоб двери был присвоен хотя бы 1-й класс по ГОСТ Р 51113-97 (всего классов 15, вдобавок 1-му предшествуют классы НО и 0). При тестировании по ГОСТ Р 51112-97 «Средства защитные банковские. Потребности по пулестойкости и способы испытаний» полотнище стараются прострелить из различных видов оружия разными снарядами. Нужно сказать, дверь 2-го класса не пробить из пистолетов ТТ и ПМ, а 3-го класса — из автомата Калашникова.

О ВЫГОДЕ ИНИЦИАТИВЫ

Очень часто консультант в магазине или мастер-замерщик настоятельно советует какую-то комбинацию замков. А все потому, что изготовителям дверей невыгодно держать на складе большой выбор закрывающих механизмов. Намного легче и доходнее приобретать оптом и массово ставить хорошие, выверенные временем изделия, какие не нужно будет менять по гарантии. Но охранные свойства распространенных замков, в основном, невысокие — хотя бы потому, что грабители «осваивают» их первым делом. Если вы храните дома ценности, логично установить оригинальную замковую группу. Пускай даже нужно будет доплатить и обождать дополнительную неделю.

НАДЕЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

В основном, идеальное размещение короба — заподлицо с внешней поверхностью стены. В данном случае створка открывается на 180°, а откосы доводится обрабатывать только изнутри. Коробку делают фиксацию стальными штырями длиной 150 мм (не меньше трёх на стойку). Их заколачивают через отверстия в особенных пластинах («ушках»), приваренных к коробке так, чтобы штыри расположились подальше от внешней плоскости полотнища. При установке в зданиях со стенками из поризованных или щелевых блоков необходимо повысить кол-во штырей до четырёх-пяти на стойку, а их длину — до 200- 250 мм. А ещё лучше увеличить проём двойной рамой из уголков из стали.

Вот и подошёл к концу обзор по подбору и покупке дверей. Верим наша заметка разложила по полочкам, как несложно и правильно подобрать дверь для входа для вашего жилищного или не помещения для проживания.


Добавить комментарий